IMPLEMENTASI APLIKASI DISKUSI DAN PEMBELAJARAN PASAR MODAL BERBASIS ANDROID - Eusebia Nawang Ari,; Muhammad Zakariyah, (Jurnal Informatika dan Rekayasa Elektronik, 2024)
Penggunaan media pembelajaran konvensional seperti presentasi dan dokumen sering kali tidak memadai untuk memenuhi kebutuhan pembelajaran yang dinamis dan interaktif di bidang pasar modal. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi berbasis Android sebagai media diskusi dan pembelajaran pasar modal. Aplikasi ini dirancang untuk meningkatkan aksesibilitas materi pembelajaran, serta menyediakan fitur diskusi dan kuis untuk evaluasi pemahaman. Dengan menggunakan metode pengembangan sistem Agile, aplikasi ini dikembangkan dan diuji pada Kelompok Studi Pasar Modal Universitas Teknologi Yogyakarta (KSPM UTY). Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi ini mampu meningkatkan interaksi antara anggota dan pengurus KSPM UTY dalam proses pembelajaran pasar modal. Aplikasi ini juga membantu dalam mengelola materi secara lebih efektif dan mendukung evaluasi pembelajaran melalui fitur kuis.